اكتب ما تود البحت عنه و اضغط Enter

.

معذرة، فالصفحة التي تبحث عنها في هذه المدونة ليست متوفرة.

29 سبتمبر 2018

الحصول على الجنسية الإيطالية من خلال الزواج بفتاة إيطالية + الوثائق والأوراق المطلوبة في ذلك

الحصول على الجنسية الإيطالية .. لا شيئ أفضل و أسهل للمهاجر السري في إيطاليا الذي يرغب في الحصول على أوراق الإقامة وحتى الجنسية من الزواج بفتاة إيطالية .
لماذا نقول هذا الكلام ؟ ببساطة لأن القوانين الإيطالية تعطي أولوية كبيرة لراحة وسعادة مواطنيها .
فإذا كانت راحة وسعادة المواطن الإيطالي تكمن في العيش والزواج من مواطن أجنبي ..
فإن السلطات الإيطالية تقدم جميع التسهيلات الممكنة حتى يستطيع هذا المواطن الأجنبي البقاء بشكل قانوني في إيطاليا .
لذلك يساعدونه في الحصول على أوراق الإقامة ، أيضا الحصول على الجنسية الإيطالية .

كيف يمكنني الحصول على الجنسية الإيطالية بعد الزواج من شريك إيطالي ؟

يحصل المهاجر المتزوج بمواطن إيطالي ( بالنسبة للرجال والنساء) على الجنسية الإيطالية عندما يستوفي هذه الشروط

1_ شروط الحصول على الجنسية الإيطالية :

  • أن يمر على زواجه 2 سنوات وهو  داخل إيطاليا .
  • أن يمر على زواجه 3 سنوات وهو خارج إيطاليا .
  •  إذا لم يحصل خلال هاته الفترة فسخ أو إبطال أو طلاق .
  • إذا لم يكن هذا الزوج المهاجر يشكل تهديدا على الأمن القومي في إيطاليا .
  • عندما ينجب أطفالا أو يتبناهم فإن ذلك يسرع من الحصول على الجنسية الإيطالية الى نصف المدة .

2_ كيفية تقديم الطلب للحصول على الجنسية :

عندما يستطيع الزوج الأجنبي استيفاء الشروط المطلوبة في الفقرة السابقة ، يبقى عليه تقديم طلبه .
طلب الحصول على الجنسية عن طريق الزواج يجب أن يقدمه الى مكتب الجنسية في الولاية Prefettura أي في محل إقامة الزوجين .

3_ ماهي الوثائق التي يجب تقديمها عند الطلب ؟

على الراغب في الحصول على جنسية إيطاليا بعد الزواج أن يقدم هذه الوثائق لدى مكتب الجنسية وهي :
  1. شهادة الميلاد (عقد الإزدياد) النسخة الكاملة
  2. شهادة حسن السيرة من بلده الأم أو من البلدان الأخرى التي أقام فيها (مترجمة ومصدقة ) .
  3. بطاقة أو تصريح الإقامة .
  4. عقد الزواج .
  5. شهادة الجنسية للزوج(ة) الإيطالي .
  6. دفع 200 يورو في مكتب البريد الإيطالي .
  7. تعبئة استمارة طلب الجنسية عن طريق الزواج
  8. شراء تمبر قيمته 16 يورو .
  9. وثيقة وضع الأسرة ( الحالة المدنية ) يوضح فيها المعاشرة بين الزوجين .
  10. عقود ازدياد للأطفال إن وجدوا أو وثائق اثبات أنك متبني لأطفال متخلى عنهم .
  11. وثائق الايرادات المحصل عليها (للأسرة) في الـ 3 سنوات الأخيرة والمصرح بها بانتظام .

ماذا بعد تقديم الطلب ؟

عندما يقدم طالب الجنسية ملفه ، فإن وزارة الداخلية تبدأ عملها من خلال اتخاذ الإجراءات اللازمة لمثل هاته الحالات ، وتتمثل في :
⊕ فتح تحقيق عن طالب الجنسية في إيطاليا ويكون هذا التحقيق من طرف :
  • دائرة الشرطة .
  • مجلس الدولة .
  • مؤسسات حكومية أخرى .
عندما تنتهي هذه التحقيقات وتكون إيجابية ، فإن الوزارة تصدر مرسوم موافقة لمنح الجنسية الإيطالية ويوقعه رئيس الجمهورية .
يتم اعلام المهاجر بالمرسوم من قبل دائرة المحافظة المختصة في المدينة ، ومن ثم يحول الى البلدية التي يقيم فيها خلال فترة 6 أشهر لترتيب موعد أداء القسم .
مدة انتظار الرد على طلب الحصول على الجنسية الإيطالية تصل الى سنتين أو 730 يوما كأقصى حد من تاريخ تقديم الطلب .

شارك الموضوع عبر :

مدير الموقع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بث مباشر

قناة الرسمية لتقديم فيديوهات تقنية ومجانيات

المحترف: شروحات برامج مكتوبة ومصورة بالفيديو  | Almohtarif
العبارة عن مدونة ضخمة تضم عدد كبير من المواضيع عن الأشياء المجانية من كتب ومجلات وصور وبطاقات وقمصان ، وتصل الى كل الدول العربية مجانا,المدونة تأسست في بداية 2014 وهي الان الاولى في هدا المجال ، وذلك لمصداقيتها وايضا لمواضيعها الحصرية مقرها المغرب ،حاصلة عة
للإتصال بنا: contact@almohtarif.net
جميع الحقوق محفوظة ل مجانيات تصلك الى منزلك
صمم وكود بكل من طرف